团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学会动态>>学会动态>>正文
学会动态

第二届东北地区生物数学研讨会

2019年10月22日 20:38  点击:[]

由中国生物数学东北分会主办,鞍山师范学院数学与信息科学学院承办,国家天元数学东北中心、中国数学会生物数学专业委员会、东北师范大学协办的第二届东北生物数学研讨会于2019年10月18日—20日在鞍山师范学院刘兰芳艺术馆召开。会议旨在交流数学与生物医学、生态环境、健康卫生等交叉学科领域的最新研究进展,探讨目前亟待解决的前沿热点问题,搭建东北地区生物数学研究者的学习交流合作平台。

鞍山师范学院刘庚炜校长、中国数学会生物数学专业委员会名誉主任陈兰荪研究员、中国数学会生物数学专业委员会主任崔景安教授、中国数学会生物数学专业委员会副主任靳祯教授、中国数学会生物数学专业委员会副主任马万彪教授、中国数学会生物数学专业委员会副主任、东北分会主任范猛教授,数学与信息科学学院党支部边娜书记出席了开幕式。来自东北地区的34所高校的60余位专家学者及30余位研究生参加了会议。开幕式由数学与信息科学学院副院长刘兵教授主持。开幕式上鞍山师范学院刘庚炜校长、中国数学会生物数学专业委员会主任崔景安教授分别致辞。中国数学会生物数学专业委员会东北分会主任范猛教授介绍了中国数学会生物数学专业委员会东北分会的组建情况。

中国生物数学会名誉主任陈兰荪研究员、广州大学庾建设教授、加拿大约克大学朱怀平教授、香港中文大学王学峰教授、武汉大学邹秀芬教授、北京建筑大学崔景安教授、山西大学靳祯教授、北京科技大学马万彪教授、四川大学张伟年教授、复旦大学林伟教授10位专家分别向大会作了40分钟的专题邀请报告。沈阳航空航天大学赵琪教授、哈尔滨工程大学薛玲教授、天津工业大学刘胜强教授、东北大学张雪副教授、南方科技大学苏琳琳副教授、长春理工大学周林华副教授、黑龙江大学赵建涛副教授、吉林大学刘思宇博士、鞍山师范学院黄鑫博士也给我们带来了非常精彩的报告。

本次研讨会探讨了本领域最新的研究成果和研究动态,为东北地区的生物数学界的专家学者提供了一个良好的交流平台,对更好地促进东北地区生物数学的发展起到进一步的推动作用。

关闭