团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学会动态>>学会动态>>正文
学会动态

第四届东北地区生物数学研讨会

2021年07月09日 21:30  点击:[]

为推动东北地区生物数学研究的深入发展,进一步提高研究水平、加强校际交流、实现合作共赢,2021年6月26至28日,由生物数学东北联盟主办、呼伦贝尔学院数学与统计学院承办的“第四届东北地区生物数学研讨会”在呼伦贝尔学院继续教育学院安培中心五楼会议室召开。

本次会议开幕式由呼伦贝尔学院数学与统计学院副院长包来友主持。在开幕式上,呼伦贝尔学院副校长敖特根代表学校致辞,详细介绍了呼伦贝尔学院的发展历程,并对来自全国各地的专家学者表示热烈的欢迎。数学与统计学院院长万阿英教授、生物数学东北联盟主任东北师范大学数学与统计学院院长范猛教授分别致开幕词。

本次会议集聚了来自北京大学、华东师范大学、东北师范大学、西北工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学、天津工业大学、东北林业大学、中北大学、黑龙江大学、江西师范大学等20所高校的近60余位专家学者。会议特别邀请魏俊杰、王震、雷锦志、张磊、刘权兴、孙桂全、廖金宝等教授做大会报告,15位专家学者及5位博硕士研究生作了专题报告。与会学者深入交流了数学与生物医学、生态环境、健康卫生等交叉学科领域的最新研究进展,热烈探讨了目前亟待解决的前沿热点问题。

闭幕式上,呼伦贝尔学院数学与统计学院万阿英院长教授对会议主办单位与协办单位、大会特邀专家以及所有参会者表示了衷心的感谢。生物数学东北联盟主任、东北师范大学数学与统计学院院长范猛教授对四届东北地区生物数学研讨会的发展历程进行了回顾和总结。东北林业大学王文龙副教授代表下一届会议的承办单位对会议进行了展望并发出了热情的邀请。

本次会议为东北地区生物数学研究者搭建了学习和交流合作的平台,交流了思想,增进了合作,必将推动东北地区生物数学的发展,提升东北地区生物数学学术共同体的科学研究水平。

关闭